位置:首页 > 内地明星 >

卫视春晚看点:阵容花式搭配,时间错峰上演

作者:官网 | 发布时间:2019-02-05 11

原标题:卫视春晚都有啥看点

  日前,湖南卫视2019小年夜春晚播出,当晚,李宇春、张杰、周笔畅、韩磊、凤凰传奇等实力唱将为春节喝彩。这场晚会也正式揭开各大卫视春晚竞演序幕。和往年一样,江苏、北京、东方等多家卫视早已准备就绪,并已经录制完毕。记者了解到,这几台卫视春晚也颇有看点,它们即将在新春佳节给观众送上一道道荧屏“大餐”。

  1

  小年夜春晚率先亮相

  日前,2019湖南卫视小年夜春节联欢晚会在长沙现场直播。本台晚会由何炅、汪涵领衔主持,邀请了李宇春、张杰、周笔畅、韩磊、凤凰传奇等实力唱将;同时还有Justin(黄明昊)、林彦俊、ONER组合、王大陆、林允、许凯等人气演员陪观众一起过小年。

  费玉清承认将“封麦”

  当天晚会最大的特点是将潮流时尚与经典传统文化相融合,打造跨界视听盛宴。在这台率先亮相的卫视春晚中,ONER组合搭档凤凰传奇燃炸开场,为“喝彩中国年”拉开序幕。随后,李宇春时隔6年再次带来中国风歌曲秀《口音》,张杰唱出励志满满的《一路之下》,刘宇宁、金瀚、林彦俊、张新成四人带来2018年最红的流行歌曲,费玉清搭档汪涵、何炅上演一场“春天俱乐部”的故事……周洁琼和哈妮克孜的《飞乐丝路》舞蹈也获得观众好评。

  费玉清等三人的演出结束后,费玉清即将“封麦”的消息被网友广泛议论。接受记者采访时,费玉清承认,在巡演之后会“封麦”,“距离现在大概还有一年时间,因为我还把曾经答应过的合约走完”。费玉清感慨,他很喜欢歌唱,“工作是我喜欢的,观众的反应也很直接,所以我一直觉得既开心又有挑战性,我乐此不疲。但是,我也不希望自己真的唱到老态龙钟”。

  “声入人心男团”为《歌手》准备已久

  《声入人心》选手们当晚也再次给观众送上精彩的演出。其中,蔡程昱、高天鹤、仝卓、张超和廖佳琳组队,一曲《八百里洞庭美如画》加入了HighC、花腔的演绎,让这首民歌焕发新生。阿云嘎与郑云龙则合作了音乐剧片段《诗人的旅途》。因为湖南卫视《歌手》节目组近日宣布,“声入人心男团”阿云嘎、郑云龙、鞠红川、蔡程昱获得专家举荐参与“踢馆”,他们将以何种表演形式登上《歌手》舞台,备受观众期待。

  在后台接受记者采访时,阿云嘎表示,“对我们来说这是一个新的领域”。他透露,为了尽力做好表演,他们四个人已经准备了“好几天好几夜”,“毕竟四个人来合唱一个作品,小到一个气声的大小都一遍一遍抠”。

  此外,阿云嘎承认,他即将登上央视春晚的舞台,“在工作中过新年了”。郑云龙则表示,希望2019年有机会和阿云嘎合作音乐剧,“具体目前还在策划”。

  2

  准备就绪初一登场

  除了已经跟观众见面的小年夜春晚,湖南卫视在大年初一还将播出“四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢,江苏卫视、东方卫视、北京卫视的春晚也将在同日跟观众见面。而安徽卫视、山东卫视、江西卫视和辽宁卫视等春晚,则分别于2月2日、2月3日播出。

  湖南卫视春晚 重现金庸笔下的江湖 “四海同春”2019全球华侨华人春节大联欢已在春节期间连续4年通过湖南卫视面向全球播出,今年晚会主题定为“同圆共享中国梦”。

  据悉,成龙即将在晚会上圆了非洲卢旺达功夫少年的武术梦,张杰将献唱蕴含着浓浓“中国味”的歌曲《三生三世》,青春励志偶像蔡徐坤也将加盟本次晚会。

  据了解,今年华人春晚还邀请了深受观众喜爱的“姑姑”李若彤、“李莫愁”严慧明、“令狐冲”吕颂贤和“虚竹”樊少皇等一众金庸剧演员。他们将会在舞台上重聚,以音乐小品的形式,通过经典金庸曲目的传唱,重现金庸先生笔下荡气回肠的江湖世界,在新春唤起观众情感共鸣。

  江苏卫视春晚

  佩奇和乔治的春晚首秀

  2019年伊始,《啥是佩奇》宣传片疯狂刷屏。在2月5日大年初一,这名原产英国、从来只露侧脸的动画明星将登陆江苏卫视春晚,献上春晚首秀!据了解,她和弟弟乔治将身穿一袭定制中国风,站在江苏卫视春晚的舞台上。

  江苏春晚也将出现“混搭”节目。腾格尔在江苏卫视的综艺《不凡的改变》中完成了“硬汉”到“萌叔”的转型,晚会上他将重新演绎《天堂》《隐形》等歌曲;歌手迪玛希将与腾格尔合作演绎内蒙古民歌《鸿雁》。不同民族间的乡愁互相融合,搭配马头琴沧桑悠扬的音色或会让观众陶醉。

  (莫 斯)