位置:首页 > 内地明星 >

《以团之名》节目组回应主题曲抄袭:已做出处罚

作者:官网 | 发布时间:2019-02-05 11

新京报讯 (记者 张赫)日前,韩国偶像团体iKON的粉丝质疑优酷综艺《以团之名》主题曲《更发光》抄袭iKON发表过的歌曲。1月31日,节目组回应称,后期人员基于自己对剪辑手法的理解,未经确认擅自对主题曲音频进行修改,表示对相关涉事后期员工执行扣罚奖金,并全员通报的处理,同时表示已在第一时间将相关视频、音频进行了复原替换。



《以团之名》节目组声明。图片来自官方微博



1月30日,iKON吧官博称《以团之名》于1月30日下午发布在官博的主题曲《更发光》现场舞台前4秒的前奏与iKON于2015年12月23日发表的歌曲《what's wrong》的前奏几乎完全一致。“音频对比分析已实属多余,希望贵平台尽快针对这一情况给予说明。”


1月31日,音乐人李仁赫在微博回应称,《以团之名》节目组各个团队相互独立,自己作为音乐团队的人,针对节目最终剪辑结果并没有发言权,自己没有抄袭。“音乐团队做好音乐发到节目组,节目组再发到视频团队后,发布之前我们也是看不到听不到,在里面哪怕他们把音乐剪得乱七八糟,我们可能都不知道,也无权监督。”


新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 郭利琴